그런때가 있습니다. 라면은 많이 먹어서 물리는데 간편하게 뭔가를 먹고싶은. 이거 드세요. 그런날.
재료는 메밀면, 쯔유, 진간장, 들기름, 김
메밀면은 건면/생면 두가지가 있는데 건면은 4분정도 삶고, 생면은 설명서를 보고 하면 된다고 유튜브에서 알려주셨어요 ㅎㅎ
조리방법은, 면을 삶아서 찬물에 헹궈놓고 양념장과 김 구워서 부셔넣으면 끝!
양념장?소스? 는
쯔유1 들기름1 진간장1 비율로 넣었고 매실액기스 조금 넣어봤어요.
소스 양은 면을 이정도 했을때 밥숱가락 기준 1.3스푼? 정도 하니까 입맛에 맞았어요.
건강한 느낌의 라면이 먹고싶은날 추천드립니다~
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